fbpx

Politique de traitement des données personnelles

Ce document explique le traitement des données personnelles des utilisateurs du site web https://www.globallconcept.com/

 

  1. Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est : Globall Concept sa, Rue Buisson aux Loups 7, 1400 Nivelles (Belgique).

 

  1. À quelles fins vos données personnelles sont-elles traitées ?

Vos données à caractère personnel seront traitées aux fins suivantes, sur la base des dispositions juridiques reprises ci-dessous :

  • Identification des utilisateurs et gestion du panier de commande : sur la base de l’article 6.1. b) du RGPD: le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à la prise de mesures à votre demande avant la conclusion d’un contrat ;
  • Réception de vos commandes ; sur la base de l’article 6.1. b) du RGPD: le traitement est nécessaire à l’exécution d’une convention à laquelle vous êtes partie, ou pour prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d’une convention ;
  • Exécution de la convention entre vous et nous ; sur la base de l’article 6.1. b) du RGPD : le traitement est nécessaire à l’exécution d’une convention à laquelle vous êtes partie, ou pour prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d’une convention ;
  • Gestion des plaintes et litiges éventuels entre vous et nous ; sur la base de l’article 6.1. b) du RGPD: le traitement est nécessaire à l’exécution d’un accord auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d’un accord ;
  • Protection de notre site Internet et de nos activités contre les risques ; sur la base de l’article 6.1. f) AVG : le traitement est nécessaire à la protection de nos intérêts légitimes ;
  • Gestion de vos préférences sur notre site web : sur la base de l’article 6.1. a) AVG : votre consentement ;
  • Analyse statistique du fonctionnement du site et de nos activités ; sur la base de l’article 6.1. f) AVG : le traitement est nécessaire à la protection de nos intérêts légitimes.

 

  1. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

En fonction de ce que vous nous communiquez, nous pouvons recueillir et traiter les données personnelles suivantes :

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Adresse (pays, code postal, ville, nom de la rue, numéro de maison, etc).
  • Produits commandés
  • Détails de paiement
  • Date de livraison des produits
  • Préférences concernant l’utilisation de notre site web
  • Comportement d’achat et d’utilisation de notre site web
  • Autres informations transmises dans le cadre de la commande et de l’exécution du contrat (par exemple, les informations contenues dans la correspondance avec nous).

Vous décidez de ce que vous partagez avec nous par le biais de ces médias sociaux. Vous pouvez ajuster vos propres données dans les paramètres de confidentialité de ces plateformes de médias sociaux. Lorsque vous utilisez ces plateformes, vous n’êtes pas lié par notre politique de confidentialité, mais par celle de la plateforme de média social.

 

  1. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformes à l’état actuel de la technique, pour protéger vos données personnelles.

 

  1. Combien de temps ces données sont-elles traitées ?

Nous ne traiterons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire (i) pour vous fournir les services que vous avez demandés, (ii) aux fins décrites dans la présente politique et (iii) aux fins légales pour lesquelles nous sommes tenus de conserver les informations.

Par exemple, nous conservons les données personnelles (qu’elles fassent ou non partie de documents) aussi longtemps que la loi l’exige, plus une période d’un an. Cela nous permet de supprimer correctement les données de nos systèmes et de nos archives.

Les périodes de conservation suivantes s’appliquent en principe aux données que vous partagez avec nous en tant que client :

  • En général, nous supprimons vos données personnelles après 7 ans, à moins que la loi ne nous oblige à les conserver plus longtemps.
  • Les informations qui font l’objet d’un litige ou dont on peut raisonnablement supposer qu’elles sont utilisées dans un litige sont conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins de leur utilisation dans ce litige.

 

  1. Transfert de données personnelles à des tiers et recours à des tiers pour le traitement des données personnelles.

Nous ne vendons pas vos informations à des tiers.

Nous faisons cependant appel à des tiers, des sous-traitants, des prestataires de services externes spécialisés dans certaines tâches :

  • les fournisseurs de cloud computing, qui fournissent l’infrastructure informatique sur laquelle nos systèmes sont construits ;
  • les établissements bancaires en relation avec le paiement des marchandises commandées ;
  • les tiers qui fournissent les biens et services que vous avez achetés afin de pouvoir traiter et exécuter vos commandes.

Nous avons pris les dispositions nécessaires avec ces tiers : ils ne traiteront vos données que pour l’exécution de leur accord avec nous.

Certains sous-traitants traitent vos données en dehors de l’UE : pour ces derniers, des mesures de protection spécifiques ont été prises : soit ils sont situés dans des pays qui offrent un niveau de protection adéquat de vos données, soit nous avons convenu avec eux de “clauses contractuelles types”. Si nous faisons appel à des sous-traitants basés aux États-Unis, ils peuvent également être couverts par le programme “Privacy Shield”. Une copie de ces mesures est disponible sur demande ; veuillez envoyer un courriel à : info@besafe-mask.be.

Nous fournissons également vos informations aux agences gouvernementales ou autres autorités compétentes lorsque la loi l’exige.

 

  1. Droits

Vous avez le droit de consulter et de corriger vos données personnelles.

Vous avez également le droit de vous opposer à leur utilisation dans certaines circonstances ou de demander la suppression de vos données personnelles, ainsi que le droit de demander une limitation du traitement, de même que le droit de demander le transfert de vos données, comme le prévoient les articles 15 à 20 du RGPD.

Vous avez également le droit de vous opposer gratuitement à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct.

Pour exercer vos droits, envoyez un courrier électronique à info@besafe-mask.be en indiquant vos nom et prénom. Une preuve d’identité peut vous être demandée.

Veuillez noter que certaines données personnelles peuvent être exclues du droit d’accès, de correction, d’opposition, de destruction ou de suppression, conformément à la législation applicable.

 

  1. Cookies

L’information concernant les cookies utilisés sur le site se trouve ici.

 

  1. Plaintes

Si vous avez des plaintes concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez contacter l’Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (tél : +32 (0)2 274 48 00 – e-mail : contact@apd-gba.be).

Contact us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

0

Start typing and press Enter to search